IL MENU STAGIONALE

I piatti proposti dallo chef Alessandro e realizzati assieme alla sua brigata seguono il ritmo delle stagioni, utilizzando esclusivamente materie prime di qualità provenienti da produttori d’eccellenza.

L'ANTIPASTO DEL MARE

LO SCAMPETTO ALLA PLANCIA
€ 30,00

con stracciatella di burrata, puntarelle e acciughe di Cetara

CALAMARETTO AL PISTACCHIO
€ 20,00

con sedano bianco ghiacciato, insalatina di fragole al pepe di Assam e gel d'agrumi

SPIGOLA "ALLA CENERE"
€ 20,00

con spuma di mela verde e croccante riccia scarola marinata in leche de tigre

GRATINATO SAVOY
€ 20,00

L'ANTIPASTO DELLA TERRA

CARPACCIO DI CRUDO D‘OSVALDO AFFUMICATO
€ 18,00

con melone caramellato al pizzico e schiacciatina al sesamo

VITELLINA TONNATA
€ 18,00

con giardiniera fermentata in aceto di lampone

SUPREMA DI POLLO SPEZIATA
€ 15,00

con gazpacho di delizie dell'orto allo zenzero e spuma di soia con avocado e lime

SCOTTONA ALLA BRACE
€ 25,00

con misticanza in fiore e fiocchi di ricottina erborinata

l'antipasto vegetariano

BURRATINA DOP PUGLIESE
€ 15,00

su insalatina di campo, confit di pomodorini mediterranei e arlecchino di frutta dei tropici

CROCCANTINI DI MELANZANE
€ 15,00

al gratin con origano selvatico, passatina di pomodoro ramato e mozzarella affumicata

il primo del mare

spaghettino quadro
€ 25,00

in marinara di vongole con spicchi di pomodorini vesuviani caramellati e polvere di bottarga di muggine

calamarata
€ 25,00

in pesto di erbette con crema di pinoli e battuta di mazzancolle marinate in chevice

carnaroli riserva
€ 20,00

al fumetto di mare con croccante salicornia in crema, riccio di mare e lingue di fasolare (min. 2 persone)

Tortello casereccio
€ 20,00

all'anguilla in brodo di cappone di mare ristretto con giardiniera di cottura

IL PRIMO DI TERRA

RIGATONE
€ 18,00

in zabaione di parmigiano con bruciatini di guanciale pepato

lasagnetta
€ 18,00

all'antica tradizione di Bologna

pappardelle
€ 20,00

in raguttino di carni selezionate di vitello con fiocchi di ricotta affumicata al faggio

cremoso carnaroli
€ 18,00

con spuma di siero al midollo e croccantini di scarola (min. 2 persone)

IL PRIMO vegetariano

gocce di patate agata
€ 18,00

all'ortica su crema di castelmagno e lamelle di mandorle caramellate

Plin ai fiunghi
€ 20,00

con patata novella alla pimpinella in spuma di topinambur e croccantini di pane alla curcuma

il secondo di mare

grigliata di pescato del giorno
€ 30,00

con erbette spadellate e dorate patate desirée

filetto di pescatrice
€ 25,00

pescatrice lardellata su spuma di piselli con confit di pomodorini e croccantini di delizie dell'orto

Tataki di tonno
€ 30,00

con macedonia di verdure e crema di tahina

insalatina di seppia
€ 25,00

con fiori di tempura

il secondo di terra

filet mignon
€ 28,00

filetto alla rossini su french toast e spuma di patate rosse affumicate

nodino di vitello
€ 28,00

in pan michetta, caramellato in burro speziato, insalatina di patate luisa allo zafferano

pluma di maialino
€ 25,00

con insalatina "tutto insieme", panna acida all'orientale e patate nocciola erborinate

suprema d'anatra B.T.
€ 20,00

al caramello in frutti del sottobosco con erbette trifolate

il secondo vegetariano

falafel croccante
€ 18,00

falafel di ceci e fave con salsa tzatziki all'aglio nero

croccantini di tofu
€ 18,00

al sesamo, con hummus di ceci ed insalatina di erbette di campo

il dolce

il tiramisù
€ 10,00
LA TARTELLETTA
€ 10,00

rabarbaro e spuma di ricotta di bufala

panna cotta di kefir
€ 10,00

al coriandolo con cremoso alla rosa canina

Frutta scomposta con gelato
€ 8,00
Sorbetto del duca
€ 8,00

Ristorante al Duca D’Aosta

Pranzo: Tutti i giorni 12:30 – 14:00
Cena: Tutti i giorni 19:30 – 22:00
Sono gradite le prenotazioni

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